22:34 

Тема 41, дихотомия - давно, продолжение

Риджер
Название: Письмо с Земли
Цикл: Земля. Хронологически следует за "Слово землянам!", но, думаю, можно читать независимо (кто проверит, скажите).
Автор: Риджер
Герои: Джедайт
Тема: №41. Тёмное Королевство захватило Землю и правит ею
Дихотомия: Давно
Оппонент: miguustroyt с безымянным фиком
Аннотация: Темное королевство выиграло войну, захватило Землю и правит её. Диалог Джедайта с Нефритом шестьсот лет спустя. Нефрит отсутствует, но это не мешает Джедайту с ним спорить и даже на него злиться.

читать дальше

@темы: 1 этап - "и так и сяк", Джедайт, фанфикшн

Комментарии
2011-10-15 в 22:45 

Mist*
реликтовый долбоящер
похоже, Джедайт - самый не смирившийся?

2011-10-15 в 22:48 

Риджер
Mist*, Bad Wolf :-D

2011-10-15 в 22:52 

Mist*
реликтовый долбоящер
Риджер, досмотрю - сравню)

2011-12-12 в 04:42 

Aigsil
Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Предыдущая часть была "тоньше". Тут ты решила не рисковать с намеками и объяснить все по максимуму? Ну в принципе да, мы - читатели - оказались местами недостаточно понятливыми, особенно некоторые. :shuffle2: Видимо на надо на пальцах.


Больше всего мне тут понравилась именно это джедадайтовское недовольство сделанным выбором и нежелание учиться на ошибках. Немножко идеалистично смотрелось это их "и тут мы увидали, что натворили, и принялись исправлять свои ошибки" в предыдущей части (хотя, конечно, там это было глазами стороннего наблюдателя) - вот в это упрямство верится чуть больше:

Я часто думаю о том, как многого бы мы добились, если бы сумели договориться с Металлией.

Не смотря на случившееся, он все равно упорствует в убеждении, что такой бесценный ресурс, как Металлию, можно и нужно продолжать пытаться использовать, и что вторая попытка вполне может оказаться удачней (и это стоит рисков). Особенно на фоне страха потерять все, чем сейчас он может пользоваться (как не хочется Джедайту стать обычным человеком...).

Это очень по-человечески. :smiletxt:

Хотя, что любопытно - в начале он пишет о погружении в сознание Металлии и возможной потере себя... не отсюда ли и сомнения, хм?

Тем более, что к концу чтения письма он и сам борется с раздражением от того, как звучит его мысль, изложенная на бумаге.

Хотя не факт, что Металлия тут при чём.

Но все же...

с его благословением

... вот тут уже отдает зачатками религиозности.... Ой не надо Джедайту в сознание Металлии нырять... Ой не надо его в одиочестве оставлять... Или это остатки былого поклонения?


И это самый прагматичный из четверки, если судить по письму. Хотя это лишь одна версия событий.


наешь, тогда, после безумия М., я отрекся от власти, потому что по сути М. сделал это за меня. Глупо было бы отрицать, что я утратил контроль над ситуацией. М. сильнее меня, сильнее всех нас. Мне казалось, мы все тогда отреклись по этой причине, в едином порыве (мы ведь так похожи!), но сейчас мне ясно, что я ошибался. .

Вот тут я не понял. Он хочет сказать, что они отреклись от власти под влиянием Металлии? А на хрена это вообще Металлии? Не догоняю что-то.

Или он жалеет об этом поступке и пытается дистанцироваться от прежнего решения, снять с себя ответственность, взять "слово" назад?

А главное: я немножко потеряла логическую связь в этом куске... "М. сильнее меня, сильнее всех нас." Дальше идет: "Мне казалось, мы все тогда отреклись по этой причине," (...) "но сейчас мне ясно, что я ошибался".

ээээ.... "Мы отреклись", потому что "М. сильнее" - но "я ошибался"? Я то-то не понимаю, о какой причине речь. Чего-то у меня в голове не складывается в этом куске. Металлия сильнее нас (заставил нас?) - и потому мы отреклись. Но я не вижу - что он думал раньше, что считал причиной отречения - что такое "эта причина"?

да, и - "мы ведь так похожи!" ?! Да ну?


Поскриптум хорош. Точку ты поставила удачно, имхо. :yes:


З.Ы.
"Красной Королевы Земли"

Хе-хе. Названный в честь берил - смотри первый фик? :) Очень пафосно. И очень "аллюзийно". Red Queen (и White Queen). Можно развивать тему дальше. :)

2011-12-12 в 21:37 

Риджер
Эйджи, спасибо за отзыв :).

Да, этот фик является расшифровкой ко второму и здесь прямым текстом говорится о событиях первого. Я думаю, что в паре эти фики будут более понятны (тем более, что будет ещё 3 и, я надеюсь, четвертый).

У всех лордов разный взгляд на катастрофу. Нефрит в моем видении самый "рыцарь на белом коне" и Земля у него теперь в роли спасаемой дамы. Что характерно, от этой дамы он свалил на много световых лет :). Но он действительно пашет во благо и много пашет.
Джедайт остался на Земле. У него много работы и мало романтики первооткрывателя, которой полно у Нефрита в силу специфики его рода занятий. Джедайту сложнее романтизировать происходящее, потому что он находится в центре событий и вообще мало что склонен романтизировать. Ему это не надо.
У Зойсайта, Кунсайта и Берилл тоже свои взгляды. Сколько демонов - сколько и мнений, а людям потом мучайся :).

Джедайт безусловно ближе всех демонов к Металлии. Ни Кунсайт, ни Зойсайт, ни Нефрит с сознанием Металлии не контактируют, только с энергией. Но подробнее я не хочу, не то будут спойлеры :).

Вот тут я не понял. Он хочет сказать, что они отреклись от власти под влиянием Металлии? А на хрена это вообще Металлии? Не догоняю что-то.
По мнению Джедайта, они отреклись от власти, потому что поняли, что не могут справиться с ситуацией. Что хреновые из них правители/защитники/властелины, если против Металлии они всё равно что пылинки. Они же в начале катастрофы пытались его ограничить и остановить, но потерпели полнейшее, позорнейшее поражение.

да, и - "мы ведь так похожи!" ?! Да ну?
Они похожи, потому что остальные вокруг - люди. А они четверо - тысячелетние демоны, занимающиеся единым делом.

Хе-хе. Названный в честь берил - смотри первый фик? :) Очень пафосно. И очень "аллюзийно". Red Queen (и White Queen). Можно развивать тему дальше. :)
Это один из кораблей, названных в честь Берилл. Их несколько :-D.
Да, очень пафосно :). Но ведь не лорды называют корабли. Для многих землян Берилл - персонаж сказок и легенд, как Жанна дАрк или Галадриэль или Нимуэ.

   

Реанимационная палата №6

главная