Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

Соавтоский фест.
Тема 17. Нару/Нефрит после возрождения последнего.
Идея и текст: Ершел
Иллюстрации: Чудо
Ничего опасного для мозга неподготовленного читателя-зрителя не содержит.


«Я рад, что встретил тебя» - это были последние слова Нефрита, и обращены они были к девушке, которая, кажется, любила его, но которую не любил он. Демон всегда считал, что за слова надо отвечать, а со всем неизвестным стоит разбираться как можно тщательнее. И если уж его последние слова адресовались человеческой девушке, то забыть о ней и просто вычеркнуть из жизни он не имел права. Возможно, поэтому первое, что он сделал, оказавшись на земле, это посетил тот самый теннисный клуб, в котором когда-то занималась Нару. Там ему вежливо объяснили, что уже много лет не видели девушку в своих стенах. Нефрит направился к школе, где она когда-то училась, но и там его постигла неудача: она давно окончила школу, а, скорее всего, даже и институт. Тогда Нефрит напряг идеальную память и вспомнил, где именно Нару живет. На первом этаже того дома все ещё располагался ювелирный магазин. Зайдя в него, Нефрит взглянул на продавщицу и узнал её мгновенно. Да, это она. Пускай повзрослевшая, пускай на высоких каблуках и в достаточно откровенном для продавщице наряде. Но это была она: прическа и голос выдавали её. Нефрит подошел к прилавку, взглянул на обручальные кольца. Узнает ли она его? Вспомнит ли свою давнюю любовь? Нару подняла на него взгляд, улыбнулась так, как улыбаются незнакомым, но богатым клиентам. Нефрит ответил ей такой же приторной улыбкой. Она спросила, что ему угодно, он ответил, что кольцо, которое подошло бы к его костюму. Нару засуетилась вокруг него, показывая то одну модель, то другую. Нефрит покорно мерил кольца, но не спускал с девушки глаз. Неужели она обо всем забыла и не узнает его? Не так и много времени то прошло.

Она попрощалась с ним очень тепло, как обычно прощаются с клиентом, сделавшим дорогую покупку. Нефрит помахал на прощание и сел в Феррари. Когда-то новейшая модель теперь выглядела старомодно.
На следующий день он переступил порог ювелирного магазина, будучи в той самой одежде, в которой ходил когда-то. Девушка встретила его приветливо, как старого знакомого, поинтересовалась, понравилось ли кольцо и что сегодня привело его в магазин? Нефрит посмотрел в её глаза, но не заметил там и тени узнавания. Может, это все же не она? Он взглянул на бейджик на груди продавщицы. Там было написано «Нару Осака». Но мало ли девушек с такими именами в Японии? Может, он просто перепутал? Вероятность была невелика, но он решил проверить. Он завел с девушкой ничего не значащий разговор, выбирая колье. Упомянул и свое имя – Масато Сенджойн. Быстрый взгляд ей в лицо – оно такое же спокойное, как обычно. Нефрит мог поклясться, что это имя не сказало ей ничего. Он рассказал о себе, о своем бизнесе, о своих увлечениях. Упомянул теннис. Нару на это улыбнулась и сказала, что сама раньше занималась теннисом, а её подруга добилась больших успехов на этом поприще. Говорили они долго, наверное, около часа. Нефриту ничего не стоило сделать так, чтобы ни один покупатель не зашел в магазин, пока он беседует с девушкой. Всплыло и имя Бани Цукино – Сейлор Мун. Нару говорила, что подруга скоро выйдет замуж. Сомнений не оставалось: перед ним та самая Нару, которую он когда-то спас, которая сама его спасла от диадемы Сейлор Мун. Однако, глядя в эти мягкие, рассудительные глаза, в эти совсем не детские глаза, осматривая точеную фигурку, Нефрит представить себе не мог, чтобы эта девушка могла бы закрыть кого-то своей грудью. Скорее она бы печально улыбнулась и отправилась одеваться в самую модную траурную одежду.
Нефрит ушел от неё только через два часа. Ушел, ничего не добившись, но неплохо проведя время. Она проводила его до машины, пригласила ещё как-нибудь заглянуть. Он торжественно обещал.
На следующий день он пришел к ней в той самой форме, в которой обычно расхаживал в Темном Королевстве. Она посмеялась над ним по-доброму, сказала, что в военной форме к ней давно никто не заходил. Поинтересовалась, в армии какой страны Масато служил? А то совсем не похожа эта форма на японскую. Нефрит все свел в шутку и пригласил Нару пообедать с ним. Нару мягко, но решительно отказалась. Так отказывают девушки, у которых либо строгая мама, либо есть жених. «А ведь когда-то она сама приглашала меня в кафе» - усмехнулся демон. Они говорили ещё некоторое время. Нефрит предпринял несколько попыток уговорить Нару пойти хоть куда-нибудь хоть когда-нибудь, но она на все отвечала твердым, но мягким отказом. В этот раз Нефрит купил брошь и уехал к себе разочарованный.
В Темном Королевстве он много думал о том, как все это понимать? Девушка не могла не помнить его. Никаких заклятий забвения на неё не наводили. Нефрит решил предпринять последнюю попытку. Если она претворяется (хотя зачем?), то все притворство спадет в момент, как только она увидит место дислокации «Общества злодеев».
На следующий день он пришел к Нару не для покупок, а лишь протянул ей билет в место, которое стало в последнее время очень популярно. Свою компанию он девушке не навязывал, поэтому она, после некоторого колебания, согласилась.
Как только Темное Королевство возродилось, встал вопрос о том, как же дальше жить? Необходимость в человеческих деньгах была очевидна. Конечно, демоны могли наколдовать миллион, миллиард, да что тут говорить, хоть триллион купюр любой валюты со всеми водяными знаками и прочим. Но таким образом очень быстро захлебнется экономика любой страны. И тогда демоны решили, что всегда есть возможность зарабатывать деньги честным путем, при этом почти ничего не делая. Был открыт странный аттракцион иллюзий, стоивший очень дорого. Людей приводили в темную комнату. Оттуда каждого из них с закрытыми глазами вели в соседнюю, а дальше… Дальше перед людьми разворачивался целый мир: огромный замок, сад с престранными цветами, горы, утонувшие в тумане и дожде. Люди видели все это, ходили среди иллюзий, могли их даже потрогать, не то что понюхать и попробовать. На какие-то полчаса люди забывали, что находятся в обычной комнате, им казалось, что они где-то в другом мире. Да это и был на самом деле другой мир. Телепорт просто выкидывал гостя в ту часть Темного Королевства, которую то выбирал при помощи специального пульта. Демоны всего лишь оборудовали несколько уголков своего королевства под туристов: туда не пускали юм, там поддерживался порядок и всяческие щиты, вроде щита от дождя. Люди даже не понимали, что их просто-напросто телепоритровали в другое пространство. Как только оплаченное время истекало, посетители возвращались на исходную позицию, закрывали глаза, и вот они уже опять в темной комнате.
Аттракцион иллюзий вызвал целую сенсацию. Стоил он бешеных денег, далеко не каждый мог себе такое позволить, но газеты пестрели красочными фотографиями иллюзий, заснятыми на камеры посетителей, и люди со всего света съезжались, чтобы побывать в тайной комнате. Работала она в любое время суток, даже ночью и ранним утром. Конечно, со своим обычным заработком Нару не могла и мечтать о таком развлечении, наверное, поэтому и согласилась. В назначенный день Нефрит приметил её в очереди на вход. Он видел, как девушку ввели в комнату, подождал, пока её телепортируют в Темное Королевство. Он посмотрел на пульт, чтобы определить, куда её перенесло. Оказалось, в сад. Нефрит немедленно последовал за ней.

Нару прогуливалась, осматривая диковинные деревья и кустарники. Она шла по дорожке, никуда не сворачивала, ничего не трогала, у неё даже фотоаппарата с собой не было, хотя брать любое записывающее устройство не только не запрещалось, но даже и всячески приветствовалось. В скором времени она дошла до деревьев, которые походили немного на земные дубы. Под таким Нефрит когда-то умер. Он сотворил в руке букет роз и быстрым шагом направился к Нару, по дороге отмечая, что длинное платье ей очень идет.

Он догнал её, спросил, как ей прогулка? Нару улыбнулась так, будто ожидала его увидеть. Она описала свои ощущения, свой восторг по поводу увиденного. С благодарностью приняла цветы.
- В этом мире меня называют Нефритом, – сказал демон как бы между прочим, просто для того, чтобы поддержать разговор.
- У всех работников этого центра имена камней или только у вас? – спросила Нару с живым интересом.
Нефрит внимательно вгляделся в её лицо. Да, и имя Нефрит ничего не сказало ей. И в то, что это другой мир, она не поверила. Быть может, это все же не его Нару? Нефрит терялся в догадках. Ещё несколько минут они молча шли по дорожке, пока не наступило время возвращения. Нефрит взял девушку за руку и телепортировал прямо на улицу перед зданием, в надежде, что хоть демонстрация настоящей магии заставит её вспомнить.
- Странно, я даже не заметила, как мы вышли, - улыбнулась Нару. Нефрита перекосило от этой улыбки. Такой же приторной, как в первый день знакомства: улыбки продавца состоятельному покупателю.
Нару от души поблагодарила своего спутника и попросила почаще захаживать в её магазин. Нефрит только кивнул. Они распрощались. Нару пошла к своему дому вверх по улице, а Нефрит ещё долго смотрел ей вслед. Он так и не понял её, взрослую, красивую и бесконечно далекую от него. Ему казалось, что приходить в магазин больше незачем. Нару отталкивает правду, не желает вспоминать очевидного. Быть может, для неё события юности слишком болезненны?
Нару ждала обычного посетителя до самого закрытия магазина, однако он не пришел ни в тот день, ни на следующий. Ещё неделю Нару ждала, а потом, наконец, смогла вздохнуть спокойно. Он больше не вернется. Во всяком случае, в ближайшее время. Последний призрак прошлого, последний демон. Быть может, демоны наконец-то оставят её, и она сможет пожить спокойно?

@темы: 2 этап - "соавторский", Нару, Нефрит, фанарт, фанфикшн

Комментарии
2011-12-26 в 17:25 

-Александрит-
Драгоценный камень. Экс-немезиец. Просто человек.
Арт сделан через пэйнт или фотошоп?

2011-12-26 в 20:42 

В Manga Studio.

2011-12-26 в 21:40 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
Здорово!
И рисунки хороши, и текст. И очень гармонично дополняют друг друга.
И мне нравится как всё вместе смотрится на дизайне сообщества. 0__0

2011-12-26 в 21:55 

Спасибо, Мореяшма-сан. Очень приятно. И с прошедшим Вас!

2011-12-26 в 23:36 

Мореяшма
Боль достанется трусливым, смерть достанется бесстрашным, раскачает звёздный ливень флаг на башне вместе с башней
susssu,
О, спасибо. Вы очень добры.

2012-03-09 в 20:06 

Shoni Mei
Когда у вашего соперника все тузы, остаётся только один выход: опрокинуть стол.
красиво))))

   

Реанимационная палата №6

главная