23:39 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Автор: Anita Midzu
Жанр: претензия на юмор
Рейтинг: детский
Предупреждение: не бейте меня, это мой первый фик! за эстетические и моральные переживания читателей не отвечаю.

С самого утра Темное Королевство стояло на ушах.
Ещё сонный и ничего толком не понимающий Лорд Кунсайт вышел из своих покоев и застыл на месте, изумленный увиденной картиной. Коридоры сверкали зеркальной чистотой, стены художественно украшали гирлянды, а по коридору носились юмы, с охапками разноцветной мишуры в руках.
И не только юмы…
В последний момент ледяной лорд успел сделать шаг в сторону, отчего гипер-реактивный болид с кодовым именем «Зойсайт» пролетел мимо на сверхзвуковой скорости. Правда, судя по последовавшему шуму – далеко он улететь не успел, фигурно вписавшись в закрытую дверь зала.
- Зой, что происходит?
Пока Кунсайт степенным шагом приблизился к младшему лорду, тот уже успел перевести себя в устойчивое положение и только трагично заламывал руки над радужно переливающимися осколками. Вряд ли кто-нибудь теперь узнал бы в них яркие новогодние игрушки, которые Зой берег на черный день ещё с детства. Пребывая в глубочайшей печали, огненный лорд даже не услышал вопрос, отчего старшему пришлось повторить его ещё раз и погромче.
- Как, что? – возведя очи и наивно трепыхнув ресницами, ответил Зойсайт. – Праздник же!
- Какой?
- Посторониииись!
Открытию завесы тайны помешал Нефрит, тащивший в руках огромный ящик с чем-то подозрительно позвякивающим. Очень подозрительно.
- Что это у тебя?
- Мелочи, - отмахнулся Неф, затаскивая ящик в зал, у дверей которого застыла половина честной компании.
Два взгляда, требующие более содержательного ответа, ничуть его не остановили.
- Кто-нибудь видел Джедайта? – из соседней комнаты показалась королева Берилл. Почему-то в белом платье, больше напоминающем саван.
- Ээээ… - ничего более вразумительного на ум старшему генералу не пришло. Королева несколько смутилась, но виду не подала.
- На него напала ёлка! – звонко ответил младший лорд.
- В каком смысле? – почти одновременно спросили Кунсайт и Берилл.
- В прямом, - из зала показался звёздный лорд. Хихикая, он изложил короткую, но весьма душещипательную историю о том, как Джед, пытаясь идеально (и самостоятельно) установить ёлку, не смог её удержать и его уже полчаса пытаются из-под неё извлечь.
- Сумасшедший дом! – Кунсайт схватился за голову.
- Нет, Кун. Новый год.

…В полночь Кунсайт честно постарался загадать, чтобы такого больше не повторялось. Но глядя на сияющие лица друзей, внезапно передумал. Все-таки даже у демонов должны быть подобные…праздники.

@темы: 3 этап - "зимнее солнцестояние", фанфикшн

Комментарии
2011-12-29 в 06:58 

ыыы Джедайт — Янукович!

2011-12-30 в 15:37 

Адмирал цур зее
Все умирают, но далеко не все - живут. (с)
:hlop::hlop::hlop:

     

Реанимационная палата №6

главная