Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Тема №1: Новогодняя сказка

Mist*
реликтовый долбоящер
Название: Звезда в подарок
Автор: Mist* (Funny Valentine)
Тема №1: Новогодняя сказка
дописала за несколько минут до нового года :)

Спасибо Риджер за идею

– Сударыня! Хотите, я подарю вам звезду?
Нет, вы слышали? Звезду! Придумать что-то глупее уже невозможно.
Девушка остановилась и обернулась, намереваясь испепелить наглеца взглядом. И передумала. Наглец в красном сантаклаусовском колпаке был очень даже ничего. Он обворожительно улыбался, поигрывая висящей на шее ниткой мишуры. Нет, определённо, это было скорее «очень даже», чем «ничего».
«Чем лучше мужчина, тем большего от него хочешь… и тем на меньшее соглашаешься. От такого достаточно и звезды в подарок», – решила девушка, но вслух сказала:
– Все звёзды на небе уже раздарили.
– О, поверьте, эту ещё не успели, – с воодушевлением заверил её незнакомец. – Это совершенно новая звезда.
– Совсем новая, неиспользованная?
– Сверхновая!
Она рассмеялась.
– Вы согласны? – обрадовался мужчина. – Хотите посмотреть на неё?
– И куда же мне надо пойти с вами для этого? – подозрительно спросила девушка.
– Никуда. Я готов вручить вам подарок прямо сейчас.
– Ну давайте, – с разочарованием ответила она.
– Смотрите вон туда, – мужчина взял её за плечи и аккуратно повернул. – Видите шпиль телебашни? Хотя, конечно же, не видите – сейчас слишком темно, но вполне представляете, где он находится.
Она зачарованно кивнула.
– А чуть выше того места, где заканчивается шпиль… Нет, это не звезда, это фонарь – видите провод, он чуть отсвечивает. Эх, милая леди, если начистоту, никаких звёзд в городе не разглядишь. Вот где-нибудь высоко в горах, подальше от цивилизации… вот там небо выглядит так, будто усыпано бриллиантами.
– Вы астроном?
– В некотором смысле. Так вот, между концом шпиля и фонарём – приглядитесь получше – видите крошечную звёздочку?
Девушка неуверенно пожала плечами. Она не решалась сказать «нет» – ей слишком нравилось стоять в объятиях незнакомца. Она вглядывалась в чёрное небо и вдруг – о чудо – заметила маленькую искорку именно там, где он описывал. Она радостно вскинулась, и мужчина обнял её крепче.
– Отсюда она кажется крошечной, но в действительности сияет ярче миллиона солнц, – негромко проговорил он. – Эта звезда существовала и раньше, но была настолько тусклой и далёкой, что никто на Земле не подозревал о ней. Двадцать тысяч земных лет назад она взорвалась, но тогда никто из людей не знал об этом. Все эти двадцать тысяч лет её свет летел сквозь вселенную и сегодня наконец достиг ваших глаз. Вы были связаны с этой звездой, ещё не родившись, она была вашей всегда, и сейчас вы наконец вступаете в права владения. Вам нравится?
Мужчина выпустил девушку из объятий и развернул к себе лицом.
– Нравится, – ответила она, понемногу выходя из оцепенения. Её не оставляло ощущение, что она успела подняться в холодное зимнее небо, покинуть Землю, оставить позади Солнце, пропутешествовать сквозь космос, мимо звёздных скоплений и галактик, к чудовищно далёкой сверхновой, прикоснуться к ее яростному пламени.
– Я рад, – сказал незнакомец.
А девушка всё еще недоумевала, когда она успела оказаться здесь, в этом городе, этим предновогодним вечером, в этом сквере рядом с телебашней. Когда она очнулась, прекрасного незнакомца, дарящего звёзды, и след простыл.
А дальше была новогодняя ночь, с шампанским и курантами, телефонными звонками и катанием с горки – самая обычная новогодняя ночь, каких в жизни девушки уже случалось около двух десятков. Но под утро, засыпая в своей постели, девушка всё еще чувствовала на периферии сознания звезду и ощущала странную связь между собой, маленьким, недолговечным и не совсем трезвым человеком, и исполинским сгустком пламени, находящимся на расстоянии двадцати тысяч световых лет.

Лорд Нефрит материализовался в гостиной своего замка. Он стянул с головы колпак, сбросил на пол куртку с меховым воротником и упал в кресло рядом с камином. Он был доволен. Ему удалось установить связь между жительницей Земли и новой звездой, вспыхнувшую сегодня на небосклоне. Пока что эта связь подобна нити, протянутой от звезды непосредственно к человеку, но этот человек будет двигаться по жизни, встречаясь и расставаясь с другими людьми, и нить будет опутывать всё больше и больше землян, а звезда сможет рассказывать о них Нефриту даже тогда, когда первоначальный носитель связи уже не будет существовать. Правда, все сведения, которые звезда ему предоставит, будут касаться только людей. Ниточка в Тёмное Королевство не протянется. Хотя… Нефрит задумался. Потом установил телепатическую связь.
«Лорд Зойсайт! Вы очень удивитесь, но у меня есть для вас подарок!»

@темы: фанфикшн, 3 этап - "зимнее солнцестояние"

Комментарии
2011-12-31 в 22:01 

Ноэру
"мы - спина к спине - у мачты, против тысячи вдвоем!"
оригинально как) спасибо, понравилось)

2011-12-31 в 22:10 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Зойчику тоже звездочку подарит?
красивый фик :)

2011-12-31 в 22:20 

Mist*
реликтовый долбоящер
Ноэру, и вам спасибо)

Тихе, Зойчику уже заюзанная достанется. эту же можно и с ТК увязать.

2011-12-31 в 22:37 

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Mist*, ну дык я о том :lol2:

2012-01-01 в 00:11 

Lum
Все имена вымышлены, совпадения случайны.
что-то со шрифтом... )))))))
поэтому просто: :hlop:

2012-01-01 в 14:08 

Anita Midzu
"Аня была чертовски светло красива - Даже родившись, Даже и умерев" Рэй Фейра
Браво)) Понравилось))

Правда, напомнило моменты, когда рассказывают сказочку, такую добрую и светлую, а под конец корчат жуткую рожу и вопят "и жили они недолго, несчастливо и умерли на следующий день в жутких конвульсиях".

Ну, я утрирую, конечно, но было немного горько...

2012-01-01 в 14:25 

Mist*
реликтовый долбоящер
Anita Midzu, ну, вообще, в этой сказке никто не пострадал. девушка в т.ч. разве что знакомство с прекрасным лордом Нефритом развития не получило. но Нефрита на всех не хватит.

2012-01-06 в 14:42 

а впечатляет! хотя пара оборотов навела на подозрение, что текст переводной

вот пишут, Джедайт, Джедайт, очки-лаборатория-халат-микроскоп... а ведь Нефрит ещё круче делает. у него вся вселенная — лаборатория, и рабочий материал — от сверхновых до людишек-пылинок

вот этот контраст масштаба и впечатлил, нравится

2012-01-06 в 15:36 

Mist*
реликтовый долбоящер
ха-ха, я перевела чужой фик и выдала за свой! :)
а вообще спасибо!

2012-01-09 в 03:56 

Джед
Пустоты и покоя? Аха. )) И не только!
Хотя… Нефрит задумался. :lol:
Допсредство слежения за Рыжим? Хорошая идея))))
Вот только - примет ли Зой такой подарочек?:upset: Или его согласие необязательно?

2012-01-09 в 07:45 

Mist*
реликтовый долбоящер
да почему за рыжим. я вроде постаралась объяснить, как это работает. хотя наверное умнее было какой-нибудь юме подарить.

2012-01-11 в 07:17 

-Александрит-
Драгоценный камень. Экс-немезиец. Просто человек.
Занятно. Нефрит, не желающий тяжких телесных врагу, да ещё дарящий подарок.

   

Реанимационная палата №6

главная